徐进在香港参加第二届“一带一路”高峰论坛
来源:办公室          时间:2017年09月11日          【打印本页】  【关闭窗口
 

 

应香港贸发局的邀请,911日上午,省国资委党委书记、主任徐进率团参加由香港特区政府和香港贸发局主办的第二届“一带一路”高峰论坛。香港特别行政区行政长官林郑月娥、香港贸易发展局主席罗康瑞、国家发展改革委副主任宁吉、商务部副部长高燕、外交部驻香港特别行政区特派员公署特派员谢峰等出席开幕式并致辞。

 

 

开幕式前,徐进与香港特别行政区行政长官林郑月娥亲切交谈。徐进向林郑月娥介绍了四川国资国企发展情况和到港开展经贸促进活动的情况,希望借助“一带一路”高峰论坛等平台,进一步加强四川国有企业与香港企业、社会组织等机构的合作关系,共同开拓境内外市场,促进川港经济共同发展。林郑月娥愉快回忆了先后8次到川访问的经历和今年8月与省长尹力在香港的会晤,表示川港两地合作有良好的基础,将进一步促进香港与四川的合作,扩大川港两地的经贸往来。香港贸易发展局主席罗康瑞、香港政务司司长张建宗、商务及经济发展局局长邱胜华参加会谈。

 

 

能投集团、川商投、富润公司主要负责人参加上述活动。

 

附件>>