省国资委召开6户省属企业迎接十一届省委首轮巡视工作专题会议
来源:纪检组          时间:2017年09月08日          【打印本页】  【关闭窗口
 

 

96,省国资委组织召开6户省属企业迎接十一届省委首轮巡视工作专题会议。省国资委党委书记、主任徐进出席会议并作讲话,省纪委驻省国资委纪检组组长蔡刚主持会议。会议传达了十一届省委首轮巡视工作动员部署会精神,对省属监管企业迎接巡视工作进行了全面安排部署。

 

 

徐进同志指出,认清形势,高度重视,深刻领会巡视监督的重要意义十届省委对巡视工作作出系统安排,全面深入开展巡视工作,首次实现任期内巡视全覆盖,彰显了监督无禁区的鲜明立场。十一届省委首轮巡视集中在三个板块24个单位,提出“情况要明、标尺要清、方案要细和突出政治巡视”等要求,释放出新一轮巡视站位高、要求严、举措实的强烈信号。省委、省政府高度重视全省国资系统巡视工作,十届省委对27户省属企业全部进行了巡视,东明书记、尹力省长等省领导多次对国资系统巡视整改有关工作作出重要批示、提出明确要求。当前,国有企业改革发展进入关键时期,对国有企业开展专项巡视工作,对于解决国有企业面临的新问题,新情况,将会起到更加积极地促进作用。各省属企业要从讲政治、讲党性的高度,从强化党内监督、加强党风廉政建设、增强拒腐防变能力的高度,从提高执政能力和领导水平的高度,深刻认识巡视工作的重要性,以虚心诚恳的态度接受监督检查,切实把思想和行动统一到省委的部署要求上来。

 

 

徐进同志要求,把握定位,聚焦重点,全力支持配合巡视组开展工作配合省委巡视组做好巡视工作,是对我们政治意识、大局意识的考验。省委巡视组这次到省属企业开展专项巡视,充分体现了省委对省属企业的重视和关怀。省属企业要增强“四种意识”,强化责任担当,自觉主动接受监督检查。领导干部要以身作则,努力为巡视工作创造良好环境。深刻理解中央和省委对巡视工作的新部署。本轮巡视要求着眼准确把握政治巡视内涵,坚决把政治巡视要求贯穿到巡视工作始终。巡视重点是,党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,以及围绕执行“六项纪律”,落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定落实以及选人用人等方面问题。省属企业要认真对照本轮巡视工作相关要求,坚决服从省委巡视组的工作安排,积极主动配合检查,实实在在地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,让巡视组充分了解企业各级领导班子建设和改革发展稳定的实际情况。要周密细致地做好巡视组巡视期间的各方面服务保障工作。

徐进同志强调,及时整改,强身健体,推动国有企业全面深化改革发展省属国有企业要虚心接受巡视组对企业各级领导班子建设、改革发展稳定等方面工作提出的批评意见和建议。凡是巡视组查找出的问题,都要即知即改,集中整改,件件有答复;凡是巡视组提出的建议,都要认真研究,及时落实,事事有回音;凡是涉及违纪违法的案件,不管涉及到什么人,都要认真查实,严肃处理。要对照巡视组反映的问题,认真自查自纠,深刻剖析,举一反三。对反复发生的问题,要透过现象找规律;对普遍发生的问题,要从体制机制上找原因,防患于未然,注重建立健全长效机制。省属国有企业要以此次巡视工作为动力,把巡视过程作为寻找差距、促进发展和提高科学发展能力的过程,真正把巡视成果转化为企业谋发展、促改革、惠民生的强大动力。要着力形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态和发展环境,促进国有企业各项工作再上新台阶,再创新业绩,不辜负省委、省政府和广大职工群众的殷切期望,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

蔡刚同志结合实际讲了四点意见。一是准确把握部署要求。要深入学习贯彻十一届省委首轮巡视工作动员部署会精神,自上而下引起高度重视,坚决服从巡视工作安排,严格遵守巡视工作规定,全力配合巡视组开展工作。二是正确对待巡视工作。巡视工作一贯坚持问题导向,而最终是要通过巡视,激励党员领导干部更加严格约束自己,各企业要把巡视看成是接受党性教育的过程、经受党性锻炼的过程,更加注重挺纪在前,积极营造风清气正的改革发展环境。三是巡视反馈问题即知即改。巡视组反馈的无论是共性问题还是个性问题,都要端正态度,虚心接受批评教育,及时制定整改方案,一项一项列出清单,一条一条细化措施,明确责任、限时完成,真查真改。四是各企业纪委要充分发挥作用。精心配合巡视组开展工作,要积极响应、有效呼应、及时回应,把支持、配合、服务工作贯穿于巡前、巡中、巡后全过程。

四川发展、川投集团、铁投集团、交投集团、华西集团、机场集团6户企业党委书记、董事长、党委副书记、纪委书记,省国资委和驻委纪检组有关处室负责人参加了会议。

 


附件>>