徐进在国资国企改革新闻媒体座谈会上强调:
为理直气壮做强做优做大国有企业营造良好舆论氛围
来源:宣传工作处          时间:2017年06月15日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为认真贯彻省第十一次党代会、全省国资国企改革经验交流暨工作推进会精神,营造更加良好的国资国企改革发展舆论氛围,推动全省国资国企改革在上新台阶,按照王东明书记“要加强国资国企改革发展宣传报道”的重要指示精神,615日下午,省国资委召开新闻媒体座谈会,通报了国资国企改革发展情况,并与到会的新闻媒体进行了沟通交流。省国资委党委书记、主任徐进出席会议并讲话。新华社四川分社、四川日报社、四川电视台和四川经济日报等6家主流媒体代表参加会议。省国资委党委委员、副主任宣迅、省国资委副巡视员杨会思参加了会议。

 

 

座谈会上,徐进首先通报了近年来我省国资国企改革情况。徐进指出,我省的国资国企改革顶层设计基本完成,改革主体框架有效构建;重点领域关键环节改革扎实推进,国有企业活力动力进一步释放;供给侧结构性改革重点任务有效落实,提质增效迈出实质性步伐;“管资本”为主的监管体制加快构建,监管针对性有效性不断提升;国企党建不断加强,为企业改革发展提供坚强保障。随着改革红利不断释放,国有经济增长动能进一步增强,企业活力进一步激发、运营质量效益进一步提高,成为推动全省经济社会发展的骨干力量,得到了省委省政府的充分肯定。

 

 

 

徐进表示,省国资委将迅速掀起学习宣贯省第十一次党代会精神和全省国资国企改革经验交流暨工作推进会精神的热潮,重点抓好六个方面的国资国企改革工作:一是要进一步转变监管方式;二是要进一步推进改革攻坚;三是要进一步抓好提质增效;四是要进一步抓好国企党建;五是要进一步抓好反腐倡廉;六是要进一步抓好精准脱贫。

 

 

 

徐进衷心感谢各新闻媒体对我省国资国企改革发展的关心关注和宣传报道,希望各媒体一如既往地关心和支持国资国企改革,进一步加大宣传报道力度,全面反映我省国资国企改革发展的生动实践、取得的显著成效、在全省“两个跨越”中所作的突出贡献。他要求机关各处室着力加强与新闻媒体沟通互动,共同做好国资国企改革宣传报道工作,讲好国企故事,为深化国资国企改革发展营造良好舆论氛围。

 

 

与会媒体负责人在发言中表示,近年来,四川国资国企改革发展取得显著成效,特别是在改革政策体系构建、三项制度改革、精准扶贫等重点领域和关键环节改革实现了新的突破,有的还走在了全国前列,走出了一条符合中央精神、符合四川省情的国资国企改革发展新路子。他们纷纷表示,下一步将更加关注国资国企改革发展工作,结合省十一次党代会的宣传节点,坚持长期关注报道与近期热点报道相结合、改革经验报道和问题探索报道相结合、改革成果报道与改革进程报道相结合、公开报道和内参报道相结合、改革事件报道与典型人物报道相结合,积极做好政策解读、典型宣传和重大事件报道工作,大力挖掘亮点素材,梳理好可复制和可推广的典型经验,进一步讲好四川国资国企改革故事,凝聚改革发展正能量。

省国资委机关相关处室负责人参加会议。

 


附件>>