四川省国资委与中信证券签署战略合作框架协议
来源:对外合作促进处          时间:2017年03月18日          【打印本页】  【关闭窗口
 

317下午,四川省国资委与中信证券股份有限公司在成都签订战略合作框架协议。省国资委党委书记、主任徐进,中信证券党委副书记、董事长张佑君等出席签署仪式并致辞。省国资委副主任牛晓峰与中信证券董事总经理刘文炳代表双方签署协议。

 

 

徐进在致辞中首先对中信证券多年来给予我省国有企业的支持表示感谢。徐进说,当前我省正处于深化国资国企改革的关键时期,推动国有企业做强做优做大,国有企业加快推动创新发展、做强做优做大,有赖于金融机构的金融支撑和资金保证。这为中信证券发挥自身优势、服务国企改革发展提供了新机遇和新空间。省国资委十分重视与中信证券的合作关系,今天战略合作框架协议的签署,标志着双方的合作迈上了一个新的台阶。希望双方以此为契机,充分发挥省国资委的组织协调优势、中信证券的综合金融服务优势和省属企业的市场主体优势,围绕国企改革主题,在提高国企资产证券化水平、创新合作机制、优化合作环境等方面狠下功夫,推动国企与金融机构合作更加深入,打造金融机构服务地方、共赢发展的典范。

 

 

张佑君对省国资委一直以来的信任与支持表示感谢。他说,中信证券作为国内规模最大的证券公司,将不断优化资本市场资源配置功能,不断提升自身服务水平,调动集团内部资源,按照四川省“治蜀兴川”总体战略和经济工作布局,围绕国资国企改革总体方向、提升资产证券化率和国有资本运营能力,为四川省属各企业集团提供全方位优质的综合金融服务,协助提高四川省国有资产的运行效率,加快产业转型升级、结构和资源优化调整,为四川国有企业改革和四川经济社会发展作出积极贡献。

 

 

据悉,双方将建立高层对接机制和常规联络机制,搭建信息交流互动平台,切实履行战略合作协议约定,推动合作更加深入、取得实效。

四川发展、川投集团、能投集团、川航集团、四川商业投资集团、四川金控等省属国有企业负责人和中信证券有关业务线、省国资委有关处室负责人参加协议签署仪式。

 


附件>>