徐进:建议完善国有资本经营预算管理制度
来源:办公室          时间:2017年03月08日          【打印本页】  【关闭窗口
 

 

37,四川代表团分组讨论预算报告。全国人大代表、省国资委主任徐进在讨论发言时,就完善国有资本经营预算管理制度提出建议。

徐进指出,党的十八大以来,国有资本经营预算作为政府预算的重要组成部分,在规范国家与国有企业的分配关系、增强政府的宏观调控能力、完善政府预算管理体系、深化国有企业改革,以及推进国有经济结构和布局的调整优化等方面发挥了重要作用,但地方国有资本经营预算工作还面临收支矛盾突出等问题,不适应深化国企改革发展、调整优化国有资产布局结构、加快做强做优做大的迫切需要。为此,徐进提出五点建议:建立国有资本经营预算转移支付制度,制定《国有资本经营预算管理条例》,制定统一的股权多元化企业分红管理办法,建立健全国有企业留存收益使用管理办法,合理把握国有资本经营预算支出重点和方向。

 

附件>>