四川省政府与中国南方航空集团公司签署战略合作框架协议
来源:对外合作促进处          时间:2017年02月28日          【打印本页】  【关闭窗口
 

刘捷 谭万庚出席致辞并见证签约

 

228下午,省政府与中国南方航空集团公司在成都举行战略合作框架协议签署仪式。省政府副省长刘捷、南方航空总经理谭万庚致辞并见证签约。省政府副秘书长罗治平、南方航空副总经理韩文胜分别代表双方签署战略合作框架协议。省国资委党委书记、主任徐进主持协议签署仪式。

 

 

刘捷说,近年来,在双方共同努力下,中国南方航空集团公司与四川各领域合作取得了一系列务实成果。今天,双方签署战略合作协议,标志着双方战略合作关系迈上了一个新的台阶,翻开了新的篇章。四川航空市场基础良好、潜力巨大,已经形成了集研发、制造、维保、培训、运营等为一体的较为完备的产业体系。希望中国南方航空集团公司继续把四川作为公司战略布局的重点地区,加大对四川经济社会发展的支持力度,支持四川航空改革发展,在运力投放、人力资源、资金安排、基础建设、网络布局等方面给予倾斜,推动四川航空市场发展水平进一步提升。

 

 

谭万庚简要介绍了中国南方航空集团公司在川业务发展情况。他表示,十分看好四川经济社会发展的广阔前景和航空市场发展的巨大优势,将立足已有合作基础,以此次签署协议为契机,进一步加大在川投资布局力度,不断拓展合作领域,助力四川航空市场做大做强。

 

 

根据协议,南方航空将加大在成都市场的资源投入,将成都作为重要的航空枢纽,在运力投放、人力资源、资金安排、基础建设等方面优先考虑四川分公司,到2020年南航在成都机场投入的运力争取达到40架飞机规模;将积极参与天府机场的流程设计和布局,进一步优化完善成都双机场的航线网络布局,加大对成都双流国际机场新开国际航线的投入力度,在2020年前,逐步构建以成都为核心的国际国内网络,达到15%的市场份额;将加大与四川航空(以下简称“川航”)的合作,积极支持川航的改革发展。四川将以更优的服务、创造更优的环境支持南方航空在川的运营和发展。

成都市政府、省直有关部门及川航集团、机场集团有关负责同志参加协议签署仪式。

 


附件>>