省国资委组织召开加快推进川商投集团进一步深化改革座谈会
来源:查看原文          时间:2016年09月30日          【打印本页】  【关闭窗口
 

929上午,省国资委组织召开加快推进川商投集团进一步深化改革工作座谈会,贯彻落实省政府常务会议精神,部署川商投集团进一步深化改革相关工作。省国资委党委书记、主任徐进主持会议并讲话,省国资委副主任李继郁通报了川商投集团进一步深化改革工作总体情况。省国资委党委专职副书记梁志仓、省国资委副主任任丁、省国资委纪委书记秦明、省国资委机关党委书记吴晓曦、省国资委巡视员张进熙以及川商投集团、长江集团、外贸集团、物流股份公司、物资集团等企业领导班子成员参加会议。

 

 

徐进在讲话中指出,省委、省政府高度重视川商投集团的进一步深化改革。川商投集团进一步深化改革,是深化省属国资国企改革、优化国有经济布局、做优做强做大四川商贸流通领域国有资本的战略考量,是实现省委、省政府赋予川商投集团职责的有力举措。各企业要深刻领会川商投集团进一步深化改革的重大意义,必须将思想统一到省委、省政府的战略决策部署上来,以实际行动为我省国企改革发展贡献力量。

 

 

徐进强调,切实抓好川商投集团进一步深化改革工作,必须聚焦重点领域,抓住关键环节,精准发力、主动作为。要按照省政府常务会议审议通过的《关于四川省商业投资集团进一步深化改革的总体方案》,统筹规划、明确责任、分步实施、共同推进,力争2017年实现一体化运营。在推进深化改革中要做到四个坚持,即坚持市场和效率导向,坚持现代企业制度要求,坚持增强活力和强化监管相结合,坚持和加强党的领导。要重点抓好六项工作,即抓好新川商投集团十三五规划编制;抓好现代企业制度建设,着力向国有资本投资公司转型;抓好股权结构多元化、市场化选人用人和激励机制等体制机制改革;抓好融资方式创新;抓好重点项目建设;抓好当前企业的稳定工作。

最后,徐进要求各企业要以实际行动积极配合和大力支持深化改革,实现平稳推进、顺利交接。一要强化政治纪律。务必牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,切实拥护改革、支持改革、积极推进改革,维护好改革发展和稳定大局。二要强化工作纪律。省委、省政府确定的改革总体方案、省国资委确定的实施方案和各项安排部署,各企业务必及时传达贯彻落实。三要强化责任落实。要做好督察考核、推动落实等工作,层层压紧压实责任;省国资委相关处室要加强分类指导、沟通协调,及时帮助企业对接工作、排除障碍;各企业要按照职责分工,细化配套措施,确保省上各项改革部署落地生根、收到实效。四要强化宣传引导。将干部职工的思想统一到省委、省政府及省国资委的改革决策部署上来,不断营造出有利于深化全省国资国企改革的社会氛围。

会上,川商投集团代平、长江集团段少波、外贸集团刘家东、物流股份公司周剑、物资集团闫光亚等相关企业负责同志分别作了表态发言,坚决拥护省委省政府关于商投集团进一步深化改革的决策部署,统一思想、全力配合,积极平稳做好整合重组、提质增效各项工作,推动新川商投集团做强做优做大,打造全国知名、西部一流的综合性商贸流通企业。

省国资委相关处室负责人参加了座谈会。

 


附件>>