王雁飞书记在深入国有企业开展反腐倡廉建设工作调研时强调:要从完善制度机制入手,把国有企业党风廉洁建设工作做实做到位
来源:纪委综合处          时间:2016年03月25日          【打印本页】  【关闭窗口
 

 

 

324上午,省委常委、省纪委书记王雁飞轻车简从,深入成都铁路局、中铁二局、国网四川省电力公司、四川省交通投资集团、四川发展(控股)公司调研党风廉洁建设和反腐败工作,强调企业各级党委和纪检监察组织要深入贯彻落实中央、省委关于党风廉政建设的一系列新部署、新要求,严格贯彻党章要求,全面加强党的建设,完善监管制度体系,强化制度刚性约束,把纪律和规矩挺在前面,扎实推进党风廉洁建设和反腐败工作,为国有企业改革发展提供坚强的纪律保障。省国资委党委书记、主任徐进,省纪委常委罗智波,省预防腐败局副局长邓波,省国资委党委委员、纪委书记秦明等陪同调研。

 

 

 

所到之处,王雁飞同志与企业干部职工亲切交流,讲形势、谈廉政、说发展,认真听取各企业对反腐倡廉工作的意见建议。在全面了解各企业党风廉洁建设等工作情况后,他对国有企业党风廉洁建设等工作给予了充分肯定。一是几户国有企业对四川乃至国家的经济社会发展作出了一系列重要贡献,长期以来积淀的良好企业文化和企业精神,为四川的经济社会发展提供了宝贵的精神财富。他代表省委、省纪委对几户企业为全省做出的贡献表示肯定。二是几户国有企业的党风廉洁建设工作,既尽到了本职,又有创新发展;既履行了纪检监督职能,又结合了企业自身实际,成效明显。三是几户国有企业党风廉洁建设工作亮点突出,富有特色。成都铁路局利用信息化手段加强审批事项,值得探索;中铁二局开展反腐倡廉纪企统筹联动、中铁西南片区反腐倡廉区域联建等工作很有创新;国网四川省电力公司窗口服务、政风行风建设做得非常好;省交投集团党风廉洁建设作风扎实,方法措施得当,取得的效果非常好;四川发展(控股)公司领导班子集体面对全体员工进行廉洁自律承诺,建立微信公众平台“清风堂”,都起到良好的促进作用。

 

 

 

王雁飞同志对国有企业从严管党治党、加强党风廉洁建设提出明确要求:一要全面加强党的建设。一些国有企业存在党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软等问题。各企业要严格落实党章规定,不搞特殊、不能例外,一定要进一步加强党的建设。要把党的建设全面抓起来,把责任扛在肩上,持续增强抓党建就是促发展,促发展必须抓党建的政治意识。二要进一步完善制度机制。加强制度建设是党风廉洁建设的治本措施,要以法治化促进制度化,以制度化来保证法制化。加强制度建设,必须注重严格执行,必须让制度落到实处,严防束之高阁。三要高度重视作风建设问题。要认真解决企业领导人员工作作风问题,持续整治群众身边、包括企业身边的“四风”和腐败问题,不能侵犯群众利益和企业利益,着力营造风清气正、干事创业的发展环境。

省纪委、省国资委相关处室负责同志参与调研。

附件>>