2016年四川省政府国有资产监督管理委员会政府信息公开工作年度报告
来源:办公室          时间:2017年03月23日          【打印本页】  【关闭窗口
 

“四川省政府国有资产监督管理委员会2016年政府信息公开工作年度报告”(以下简称年报)系根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》(川府发〔200833号)(以下简称《实施办法》)的规定进行编制。全文包括政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、国有企业信息公开情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况等。年报所列数据的统计时限为201611日至1231日,电子版通过四川省政府国有资产监督管理委员会门户网站全文公开。因篇幅有限,如对报告有任何疑问,可通过四川省国资委官方网站政府信息依申请公开栏目提出,或直接与四川省国资委政府信息公开工作办公室联系(地址:成都市金牛区同友路11号,邮编:610072,联系电话:028-87598928)。

  一、概述

2016年,我委高度重视政府信息公开工作,紧紧围绕省委、省政府重大决策部署,紧密结合全省国资系统工作实际,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《国务院办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》,坚持公开、透明为政府信息工作的基本原则,围绕国资国企业改革、促进经济发展、增强公开实效加强能力建设等重点,不断深化公开内容,大力推进载体建设,狠抓各项工作落实。

  二、主动公开政府信息情况

12016年度我委累计主动公开政府信息68条,其中,规范性文件信息17条,工作动态信息49条,财政信息1条,计划总结信息1条。

2、通过四川省国资委门户网站发布信息1034条,政务微博公开信息12条,政务微信公开信息2条。

3、按照省政府要求,在门户网站实时公开了《关于四川省国资委2016年部门预算编制说明》、《关于省国资委财政拨款“三公”经费2016年预算情况的说明》。

  三、政府信息依申请公开情况

  受理政府信息依申请公开0件。

  四、国有企业信息公开情况

  通过四川省国资委门户网站公开国有企业信息共67条,国有企业财务、运行情况业绩考核等信息3条,国有资产保值增值和改革重组信息3条,国有企业负责人职务变动及招聘信息61条。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  我委2016年度接受市民咨询0次。发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件;发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件。

  六、人员机构建设和保障经费情况

  政府信息公开工作专门机构数量1个,政府信息公开人员数量2人,其中专职人员1人。

七、存在的问题

2016年,虽然我委信息公开工作取得了一定成绩,但公开形式需进一步优化、信息公开的有效性和便民性需进一步提高等问题。2017年,我委将认真按照省政府信息公开工作部署,强化组织领导、加强调查研究,不断探索政府信息公开工作的新办法、新举措,切实提高政府信息公开工作的质量和效率。

 

 

 

四川省政府国有资产监督管理委员会

2017322

 

附件>>