一图看懂四川脱贫攻坚战首战
来源:省政府头条号网站          时间:2016年12月26日          【打印本页】  【关闭窗口
 

2016年,四川把脱贫攻坚作为全省工作的头等大事,紧扣“两不愁、三保障”和“四个好”脱贫目标,强化组织领导、工作力量、督查督导和检查评估,各级财政安排657亿元,其中中央和省级补助422亿元,有效推进“六个精准”“五个一批”等中央和省委脱贫攻坚重大决策部署做实落地,精准扶贫精准脱贫取得明显成效。

今年5月,汪洋副总理来川调研,给予我省脱贫攻坚“目标设计得好、标准掌握得好、干部选派得好、政策制定得好”的充分肯定。10月,国务院扶贫开发领导小组第15督查组来川开展脱贫攻坚综合督查,给予我省“党委政府真重视、脱贫政策真扶贫、措施落实真有效、贫困群众真感恩”的高度评价。

全年5个贫困县摘帽、2350个贫困村、105万贫困人口脱贫目标任务有望全面完成。2016年是脱贫攻坚首战之年,下面就让微观君带你一图看懂这首场战役是怎么打的?

 

 

附件>>