2017年(第五十四期)党建工作专刊(四)
来源:党建工作处          时间:2017年08月01日          【打印本页】  【关闭窗口
 

四川大唐国际甘孜水电公司实施大甘电、一体化管理

推进学习教育常态化

 

四川大唐国际甘孜水电开发有限公司党委在两学一做学习教育中,坚持问题导向,把参建单位党群组织特别是一线农民工党员纳入公司党群体系,按照业主、监理、施工、设计四位一体的模式,实施大甘电、一体化管理,将党建工作有机融入工程项目建设和参建单位管理,做到党建工作同干、思政工作同做、安全生产同抓、精神文明同建、企业文化同育和精品工程同创,有效激发全体参建单位及人员干事创业热情,推动学习教育横向到边、纵向到底常态化制度化,推进中心工作。

抓培训、同提升,党建工作基础牢。针对各参建单位党建工作基础较为薄弱,党务人员多为兼职、专业知识水平欠缺等问题,着力加强党支部基础建设,通过举办党支部书记培训班、党务知识专题讲座以及党支部定期经验交流、座谈等,有效提升党支部管理水平。对没有成立党群组织的非公有制参建单位,主动上门摸清流动党员人数,鼓励成立党支部或党小组,确保施工区每名党员都有组织,消除党员管理盲点。注重选树先进典型,对施工区涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员七一期间进行同评比、同表彰,共表彰党组织18个、党员98名,激励发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

勤沟通、多引导,服务为民润心田。针对长河坝、黄金坪两级电站地处康巴藏区,项目建设涉及地方百姓、一线工人和参建单位,工作稍有不慎,就会产生矛盾,甚至引发群体性事件的问题,坚持抓早抓小、防范于未然,每月召开施工区党支部书记碰头会,梳理各单位在工程结算、劳资纠纷、环保搬迁、安全生产等方面职工群众反映强烈的问题,专题研讨解决方案,努力将矛盾消灭在萌芽状态。同时,工作重心下沉,9名党委班子成员轮流深入施工一线与工人面对面交流,听取意见45次,解决问题120余项,有力维护施工区和谐稳定,营造工程建设良好环境。

尽职责、重宣教,安全生产见成效。坚持安全生产党政同责、一岗双责,主动把安全生产责任扛上肩,带领施工区各党群组织,开展党支部安全生产责任区和党员无违章示范岗评比6次,挂牌党支部13个,表彰党员38名;采用四不两直方式,组织职工代表安全生产专项巡视7次,查找并督促整改安全隐患79项。各党群组织充分发挥自身优势,结合安全生产月活动,广泛开展反事故专项行动回头看安全为了谁大讨论、一站到底安全知识竞赛和应急演练15次,构建党委管党、工会管网、团委管岗的群众安全工作新格局,实现九杜绝目标,持续五年获集团公司安全文明施工样板工地称号。

重管理、讲方法,文明工地树新风。针对参建单位临建大本营入住初期,有打麻将、醉酒闹事、乱倒乱弃等现象,联合各参建单位党支部,对施工营地内打麻将、脏乱差和违反公序良俗的行为进行综合治理。同时注重堵疏结合,在营地内建设篮球场、阅览室、网吧、超市、餐厅等系列设施,改善工人生活环境。各党支部利用目视系统、宣传橱窗、微信公众号等平台,大力开展践行社会主义核心价值观、讲文明、树新风四德教育等宣传活动32次,使广大工人口袋鼓起来的同时,脑袋也充实起来。

抓活动、造氛围,甘电文化聚人心。打造积极向上、充满活力的大甘电特色文化,营造心往一处想、劲往一处使的和谐甲乙方关系。各党群组织按照人人有爱好、月月有活动的思路,组织开展篮球赛、足球赛、迎春晚会等文体活动50余次,累计参与3000人次;组织党员、青年志愿者盛夏和寒冬时节走进施工一线,开展夏送清凉、冬送温暖慰问活动12次,惠及人员800人;在员工家属及子女探亲集中的暑期,组织岗位探亲系列活动4次,共有80个家庭踊跃参加。组织所有参建单位党政主要负责人签订廉洁从业责任书105人次,强化廉政和拒腐防变意识。

勇攻坚、争第一,大渡河上铸精品。牢固树立价值思维和效益导向理念,党建工作坚持一切围绕中心、一切服务中心,打造工期短、造价低、质量优、效益好的精品工程。着力提质增效,积极征集优化设计、降低造价合理化建议,大力开展十比十创劳动竞赛和职工创新创效活动,有效激发全员活力和创造力,为公司降本增效5000余万元;在长河坝、黄金坪两级电站保投产、抢发电的关键时期,全体党员发扬大唐精神,以“5+2、白+的工作模式、以“120的工作标准和勇争第一的战斗意志,冲在前、作表率,变不可能为可能、变可能为现实,打赢黄金坪水电站汛前蓄水、8月首投、一年四投、机组全投四场攻坚战,实现了长河坝水电站提前35天下闸蓄水、首台机组提前7个月投产发电等一系列不可能的目标。

 

省交投集团实业公司三突出三引领

推进学习教育常态化制度化

 

省交投集团实业公司党委在两学一做学习教育中,紧扣中心工作,抓好三个突出,注重三个引领推动学习教育常态化制度化。

突出思想教育,抓带动引领。坚持学习教育全覆盖、常态化、重创新、求实效,严格落实每月一次党委中心组理论学习、三会一课等基本制度,突出抓好习近平总书记系列重要讲话、党内法规条例、省第十一次党代会和省国资国企改革经验交流暨工作推进会议精神的学习理解,做到常学常新、真学真懂。利用每周党日活动和党员教育专题生活会,组织观看《入党》等专题片,强化党员基本常识。各级领导班子积极发挥领学促学作用,班子成员人人制定年度自学计划,有效带动党员队伍形成浓厚学习氛围。开展两学一做常态化学习教育+“党员结对共建活动,举办扣好人生每一粒扣子读书活动,引导广大党员干部以身作则、严格自律,自觉践行社会主义核心价值观。

突出笃行实做,抓典型引领。注重将党员教育管理落细落小,围绕四讲四有合格党员标准,细化完善党员日常表现,引导党员从具体事情做起、从具体问题改起,切实做到四个合格。全面推行党员记实管理等制度,建立党员电子身份信息,确保每名党员都在党的组织和教育管理中。积极开展学习弘扬廖俊波同志先进事迹活动,七一评选表彰7个先进基层党组织、8名优秀党务工作者和29名优秀共产党员,激励党员干部见贤思齐、干在实处。在加油站、加气站、服务区持续开展共产党员示范行动,设立党员示范岗,督促党员干部时时做表率、处处当先锋。针对当前防洪防汛防火压力大、创建文明服务区任务重等特点,公司领导带队组成6个督导组深入加油站、加气站、服务区餐厅超市等一线点位,组织安全生产专项检查、挂钩帮带专题指导,充分发挥党委把方向、管大局、保落实作用,推动提升公司服务质量和工作效益。

突出阵地建设,抓支部引领。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥支部作用,既着力抓好对党支部的帮带指导和检查督导,又充分依托党支部组织活动和推动工作。加强党支部工作培训,为所属25个党支部印制《发展党员工作流程图》,抓好发展党员工作业务培训。举办党组织书记培训班,选派28名党支部书记、委员到省交通管理学校系统培训党务知识。指导党支部制定年度三会一课计划,建立党支部工作经常性督查指导机制,定期检查督导三会一课执行情况。持续推进三分类三升级活动,切实督导帮助后进党党支部转化提升。结合庆祝建党96周年,各党支部纷纷开展主题党日活动,组织党员在建川博物馆中流砥柱雕像前重温入党誓词、参观都江堰清风古堰·浩气李冰廉洁文化教育基地,引导党员牢记誓言不忘初心、忠诚清廉做好表率。

 

附件>>