2017年(第五十二期)省国资委召开省属监管企业环境保护工作会议
来源:综合协调处          时间:2017年07月28日          【打印本页】  【关闭窗口
 

728上午,省国资委召开省属监管企业环境保护工作会议,深入贯彻省委、省政府关于做好迎接中央环境保护督察的各项安排部署,对省属监管企业迎检工作进行再动员、再强调、再落实。省国资委党委委员、副主任薛东兵出席会议并作讲话。

会议通报了省属监管企业涉及环保问题及整改落实情况。会议要求,各省属监管企业一是切实做到思想认识到位,坚定地把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设的重要部署上来,将做好迎接中央环境保护督察作为检验“四个意识”的重要标准,作为贯彻落实省第十一次党代会精神的具体行动,以更加负责的态度、更加坚定的决心和更加有力的措施,全力打好环境保护主动仗、攻坚战。二是切实做到责任机制到位,自觉模范履行生态环境保护主体责任,建立健全生态安全责任体系和环境保护工作组织机构,完善激励约束机制,加快培养专业人才队伍,形成责任明晰、整体联动的工作格局,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是切实做到整改落实到位,针对已发现的问题,主动配合地方政府和省级相关部门的工作,建立整改工作台账,逐项制定整改落实方案,明确整改事项、内容、责任、时限,并把追责问责作为推进环境问题整改的有力手段,加大跟踪督查力度,全力推进环境问题的整改落实到位。四是切实做到迎检准备到位,把中央环境保护督察迎检准备工作作为当前一项重点工作来抓,其中主要负责人必须亲力亲为、靠前指挥,既挂帅又出征,以良好的工作状态准备接受中央环境保护督察;要认真做好迎检资料准备工作,确保每一项工作有痕迹、可查证、能推敲,以备中央环境保护督察组调阅。

会议强调,对督查自查发现的环境问题整改和迎检工作总结及相关环保资料准备,都要坚持实事求是,不遮遮掩掩,不回避矛盾,不弄虚作假,确保各项工作经得起历史、实践和人民的检验;在接受中央环境保护督察组检查时,企业主要负责人必须亲自参加迎检并做好工作汇报;接受检查的相关信息必须及时与地方政府及相关部门、企业总部和省国资委报告;各企业间要加强信息沟通联系,共同做好迎检准备工作。

会议还对省属监管企业地灾隐患整治工作进行了再强调再部署。

各省属监管企业分管环保工作的负责同志和企业环保部门负责人,省国资委相关处室人员参加了会议。

 

附件>>