2016年(第一百七十五期)省国资委召开三项制度改革第三批重点推进企业座谈会
来源:考核分配处          时间:2016年11月11日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为确保华西集团等第三批8户企业顺利完成三项制度改革年初预定目标,2016118,省国资委在交投集团召开三项制度改革座谈会。省国资委党委委员、副主任任兴文出席会议并讲话。省国资委副巡视员杨明、相关处室负责人以及8户企业集团分管负责人和牵头部门负责人参加会议。

 

 

交投集团、铁投集团、华西集团、川航集团、机场集团、外贸集团、矿投集团、新华发行集团分别介绍了企业推进三项制度改革所做工作、取得的阶段性成效、存在问题及下一阶段工作打算。从企业介绍的情况看,8户企业改革都有明显进展,取得了一定的成效,但推进力度和成效参差不齐,个别企业离完成目标还有差距。

听取情况介绍后,任兴文副主任对企业下一阶段工作提出了四点意见:一是企业要加大工作力度,找差距、补短板,确保年底前基本完成年初预定改革目标;二是要抓住关键环节,重点是要建立“能进能出”、“能上能下”、“能高能低”的机制,朝着市场化方向推进改革;三是要注重工作方法,通过抓新企业推老企业、抓试点带面、抓总部带面等方式推进改革;四是要注重系统化,改革要与企业发展战略、班子建设等相结合统筹推进;五是要注重规范化,要依法依规,落实好相关政策,维护职工的合情合理诉求,做好改革风险评估和管控,保持员工队伍和社会稳定。

 

附件>>